Обычная версия Размер шрифта
A
Цветовая схема

Управление культуры администрации города Благовещенска

Городской дом культуры

Дата: 30 ноября 2020

Прием заявок на участие в III Международном фестивале детского кино и видеотворчества, анимации и 3D-моделирования «КинАмурчик» продлен до 12 января 2021 года в связи с эпидемиологической ситуацией. Церемонию награждения победителей Фестиваля планируется провести 12-13 февраля 2021 г. с участием «Звёздного» жюри VII Международного фестиваля «Детство на Амуре».

На сегодняшний день оргкомитет получил более 70 заявок от юных режиссеров, кинолюбителей и детских студий кинотворчества из Москвы, Приморья, Волгограда, Саратова и Амурской области.

«КинАмурчик» - это возможность юным талантам от 7 до 17 лет заявить о себе в сфере кино, анимации и 3д моделирования, а также для тех, кто ведет свой видеоблог. Принять участие в фестивале можно в следующих  номинациях:

- игровой короткометражный фильм,

- анимационный (мультипликационный) фильм,

- видеоблог,

- детская анимация патриотической направленности.

- видеоблоги патриотической направленности.

Вдохновляйтесь, учитесь, совершенствуйтесь и присылайте свои киноработы до 12 января! Авторы лучших работ будут награждены единовременными денежными стипендиями за счет средств Фонда президентских грантов. Фестиваль проводится в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Годы памяти и славы и VII Международного фестиваля «Детство на Амуре. Правнуки Победы».

Если ты начинающий режиссер, заходи на YouTube Городского дома культуры, где можно найти практические советы о том, как снимать кино, от Владимира Розанова – опытного режиссера, председателя Амурской областной общественной организации «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз».

Положение о проведении фестиваля можно скачать здесь. Справки по тел.: 8-914-558-46-78, 52-54-13.